Мы Вконтакте
Мы в одноклассниках
Мы в youtube
Кто где, а я заряжаюсь в библиотеке!
Часы работы библиотеки:
будни 9.00 - 18.00
суббота 10.00 - 17.00
воскресенье - выходной
последняя пятница месяца - санитарный день
Телефон:
8(38151)2-30-01
8-904-072-73-27
Электронная почта:
tavr_crb@rambler.ru
Адрес:
Омская область
р.п.Таврическое
ул. Ленина,60
Книга отзывов и предложений
БЛОГ ЛАБОРАТОРИИ
«ЭврикУМ»
(ФОНД МИХАИЛА ПРОХОРОВА)

Эврикум

Имя земляка

Патриотическая акция

Патриотическая акция

«Имя земляка на сайте библиотеки».

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Библионочь-2018 “Приглашаем к чаю!”

Фотохроника событий в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2018»

Друзья, любители прекрасного!✨

Спасибо всем гостям нашей чайной церемонии “Приглашаем к чаю!”, которая состоялась в рамках “Библионочи”! Это было незабываемо крутое погружение в чайное состояние!

Люди собрались добрые и душевные😌. Были и такие участники, кто вообще ничего не понимал в чае🍵 и в чайном состоянии, для них такое мероприятие было в новинку.

Спасибо мастеру Нагиме Анатольевне Тасиной за проведение чайной церемонии и всем кто пришел.

Резюмируем кратко. У казахов чай и чаепития занимают важнейшее место. За чаем собираются семьями, и чаепитие вполне может продолжаться весь день. За одним только завтраком могут выпивать больше трех чашек чая. Практически все традиционные обычаи казахов всенепременно сопровождаются чаепитием. В начале любого праздничного застолья всегда подается именно чай. После чаепития принято подавать мясо, а после него — кумыс. Хотя современные казахи вместо кумыса зачастую вновь подают чай… Сегодня казахи пьют чай исключительно с молоком, но так было не всегда. Во многом на чайные традиции казахов оказали влияние те народы, с которыми они жили по соседству. Так, северные казахи долгое время пили чай без молока, позаимствовав сей способ у русских. А те из казахов, кто жил рядом с туркменами, постоянно пили чай, в который добавляли масло или даже сало, а также соль и молоко. При всех способах казахского чаепития заварку принято не просто заваривать, но и настаивать, держа чайник на горячей плитке. Считается, что такой чай обладает особым вкусом и его подают уважаемым гостям.

Существовуют некоторые особенные правила «чайной церемонии». По традиции, пиалу не положено наливать до краев: чем меньше чая наливают в чашку, тем больше уважения оказывается гостю. В современном Казахстане в основном пьют черный байховый чай, зеленый более популярен в южных областях. Способ заваривания черного чая таков. Фарфоровый чайник ополаскивают горячей водой, кладут в него чай, заливают кипятком. Чайник ставят на плиту и выдерживают минут пять, не доводя до кипения. При подаче крепкую заварку разливают в пиалы, разводят кипятком и отдельно подают сахар и горячее кипяченое молоко или свежие сливки. Зеленый чай готовят узбекским способом.

Библионочь-2018Библионочь-2018

Библионочь-2018Библионочь-2018Библионочь-2018

472 просмотров

Видеоотчёт за 2022

QR-код Рябининки!!!

Распознаём, сохраняем, загружаем.

Рубрики
Архивы
Вести из библиотек

План мероприятий
ТЦМБ им. Рябинина К.А. по этнической культуре на 2023 года

Slider
АККАУНТЫ Tik Tok БИБЛИОТЕК ТАВРИЧЕСКОГО РАЙОНА
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ

 

  • 750
  • 86
garant


Омская область, р.п. Таврическое, ул. Ленина 60.

8(38151)2-30-01, 8-904-072-73-27

e-mail: tavr_crb@rambler.ru

: