Мы Вконтакте
Мы в одноклассниках
Мы в youtube
Кто где, а я заряжаюсь в библиотеке!
Часы работы библиотеки:
будни 9.00 - 18.00
суббота 10.00 - 17.00
воскресенье - выходной
последняя пятница месяца - санитарный день
Телефон:
8(38151)2-30-01
8-904-072-73-27
Электронная почта:
tavr_crb@rambler.ru
Адрес:
Омская область
р.п.Таврическое
ул. Ленина,60
Книга отзывов и предложений
Почитаем
Имя земляка

Патриотическая акция

Патриотическая акция

«Имя земляка на сайте библиотеки».

Библионочь-2018 «Приглашаем к чаю!»

Фотохроника событий в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2018»

Друзья, любители прекрасного!✨

Спасибо всем гостям нашей чайной церемонии «Приглашаем к чаю!», которая состоялась в рамках «Библионочи»! Это было незабываемо крутое погружение в чайное состояние!

Люди собрались добрые и душевные😌. Были и такие участники, кто вообще ничего не понимал в чае🍵 и в чайном состоянии, для них такое мероприятие было в новинку.

Спасибо мастеру Нагиме Анатольевне Тасиной за проведение чайной церемонии и всем кто пришел.

Резюмируем кратко. У казахов чай и чаепития занимают важнейшее место. За чаем собираются семьями, и чаепитие вполне может продолжаться весь день. За одним только завтраком могут выпивать больше трех чашек чая. Практически все традиционные обычаи казахов всенепременно сопровождаются чаепитием. В начале любого праздничного застолья всегда подается именно чай. После чаепития принято подавать мясо, а после него — кумыс. Хотя современные казахи вместо кумыса зачастую вновь подают чай… Сегодня казахи пьют чай исключительно с молоком, но так было не всегда. Во многом на чайные традиции казахов оказали влияние те народы, с которыми они жили по соседству. Так, северные казахи долгое время пили чай без молока, позаимствовав сей способ у русских. А те из казахов, кто жил рядом с туркменами, постоянно пили чай, в который добавляли масло или даже сало, а также соль и молоко. При всех способах казахского чаепития заварку принято не просто заваривать, но и настаивать, держа чайник на горячей плитке. Считается, что такой чай обладает особым вкусом и его подают уважаемым гостям.

Существовуют некоторые особенные правила «чайной церемонии». По традиции, пиалу не положено наливать до краев: чем меньше чая наливают в чашку, тем больше уважения оказывается гостю. В современном Казахстане в основном пьют черный байховый чай, зеленый более популярен в южных областях. Способ заваривания черного чая таков. Фарфоровый чайник ополаскивают горячей водой, кладут в него чай, заливают кипятком. Чайник ставят на плиту и выдерживают минут пять, не доводя до кипения. При подаче крепкую заварку разливают в пиалы, разводят кипятком и отдельно подают сахар и горячее кипяченое молоко или свежие сливки. Зеленый чай готовят узбекским способом.

Библионочь-2018Библионочь-2018

Библионочь-2018Библионочь-2018Библионочь-2018

10 просмотров
#Видеоотчёты 2017

QR-код Рябининки!!!

Распознаём, сохраняем, загружаем.

Рубрики
Архивы
Вести из библиотек

Программа «Библионочи-2018» «Магия книги»
в библиотеках Таврического района

Arrow
Arrow
Slider
garant
konsultant
konsultant
konsultant

Омская область, р.п. Таврическое, ул. Ленина 60.

8(38151)2-30-01, 8-904-072-73-27

e-mail: tavr_crb@rambler.ru

: